другие новости

Российские ученые изобрели молодильный хлеб 

Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали продукт, способный оказывать омолаживающее воздействие на организм. Новый вид хлеба также предотвращает образование раковых клеток и содержит множество полезных веществ, сообщает «НьюИнформ».

«Умный» хлеб замешивается на основе уникального вещества фукоидана. Оно добывается из бурых морских микроводорослей. Содержащиеся в нем антиоксиданты замедляют процесс старения и распространения заболеваний. Кроме того, продукт богат йодом, кальцием, магнием, селеном, витаминами группы D, А, K, С, Р и другими редко встречающимися в обычном человеческом рационе незаменимыми веществами. 

Благодаря новым челябинским технологиям все эти свойства удается сохранить даже при выпечке в условиях высоких температур. Приготовление хлеба получилось довольно простым и малозатратным, ведь бурые микроводоросли распространены в природе и легко добываются. Однако слишком усердствовать при таком оздоровлении не стоит: суточная доза продукта для взрослого человека составляет всего 100 мг, добавляет интернет-портал.

Молодильный хлеб уже запатентован учеными ЮУрГУ, но когда он появится на витринах российских магазинов, пока неизвестно.

Источник: gorod-plus.tv

Добавить комментарий