полезное

Что ответить бывшему парню — 100 примеров на все случаи жизни

Писать нужно так, чтобы тебя не могли не читать. Считаю, что владею магией слов.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Уже 8 лет спасаю «семейные ячейки» от распада. Помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

• 24496
  • 31
  • 17 мин.

Расставание с любимым – путь разочарований и потерь. В ответ хочется: а – отомстить, б – доказать, в – снова стать счастливой и всегда знать, что сказать в ответ на провокации.

Содержание статьи

• 1 Что ответить бывшему парню
  • 2 Достойный ответ бывшему

Что ответить бывшему парню

• Это было чудесное путешествие, но дальше свой путь я продолжу одна;
  • Ну что за глупости, зачем я буду мстить? Свободен!
  • Да – это грустно и даже немного больно, но так будет лучше для нас двоих;
  • Наш опыт – сын ошибок трудных, в любви не должно быть сражений;
  • Я ревнивая как пантера? Возможно, дорогой, а ты не давал бы так много поводов для подозрений;
  • Теперь твое личное пространство принадлежит только тебе. Надеюсь, ты счастлив?
  • Моя личная жизнь – теперь только моя территория. Перестань контролировать мои передвижения и связи, тебя это все больше не касается;
  • Я благодарна тебе за все теплое, что было между нами. Быть вместе – не судьба, но воспоминания оставлю себе;
  • Никакой измены с моей стороны на самом деле не было, тебе все привиделось, а бурная фантазия разрушила наш союз так, что не склеишь;
  • Не предпринимай попытки еще раз войти в ту же реку, потерпишь фиаско;
  • А я не считаю наш роман темным пятном в биографии;
  • Не стоит так стараться обливать меня грязью, побереги свою карму, она тебе еще пригодится;
  • Быстро же ты нашел мне замену! А она миленькая, правда, явно пустышка, но теперь никто не будет рядом с тобой умничать;
  • Ты проехал по моей жизни вездеходом с большими колесами, сумел грубо и беспощадно раздавить ростки нежных чувств в моей душе;
  • Я не плачу, тебе показалось, возможно, немного грущу;
  • Ты заставил меня сжечь все мосты между нами и что? Мы оба страдаем, и каждый не решается сделать шаг в обратную сторону;
  • Зря ты поверил словам своих приятелей, это была зависть, такой красивой подруги ни у кого из них не было, теперь нет и у тебя;
  • Мое терпение не безгранично, забудь, оставь, уйди навсегда, все твои поползновения бесполезны;
  • Если друг оказался вдруг предателем, с ним надо расставаться без раздумий;
  • Каждый имеет право на ошибку, мы со своими грехами не справились;
  • Не захотела тебя обманывать, я не люблю тебя, зачем бередить тебе душу;
  • А ты хороший учитель, дал мне потрясающий урок в жизни, как обходить стороной слабых мужчин, не желающих брать на свои плечи заботы о любимом человеке;
  • Моя мама раскусила тебя сразу и предупреждала меня, что нам не быть вместе, как же она оказалась права, хоть я ее никогда не слушаю;
  • Не старайся старательно ставить лайки под моими фото, если я не закрыла для тебя страничку, это еще не значит, что мне нужно твое одобрение;
  • Дарить охапками цветы и мешками конфеты – еще не значит быть порядочным человеком;
  • Да, у меня новые отношения и новый партнер! Разве я теперь должна перед тобой отчитываться?
  • Ты зря оказываешь теплые знаки внимания моей подруге, она осведомлена, что ты за человек и вряд ли закрутит с тобой роман;
  • Не старайся, наши общие друзья не отвернутся от меня;
  • А я все равно вспоминаю наши отношения с удовольствием, ведь было много и хорошего, да не сложилось;
  • По-прежнему хватаю телефон, как только «пропищит» смс, никак не привыкну, что мы теперь не вместе;
  • Жаркая постель – это не единственное место, где должно царить полное взаимопонимание, я устала от твой лжи;
  • Да ты был мне другом, но истина всегда дороже;
  • Смотрела совместные фото с тобой, как же мы были счастливы и как горько все это закончилось;
  • Ты все время спешил, а я догоняла, пришло для меня время сойти с этой марафонской дистанции, просто наши темпераменты несовместимы;
  • Да, я не поклонница грубого секса, я предпочитаю заниматься любовью, а не бороться с постоянными натисками в самое неподходящее время. Не надо оправдывать это инстинктами, это твое отношение к женщине и оно мне не по нраву;
  • Я не предавала тебя, чтобы тебе не нашептывали на ухо по этому поводу доброжелатели;
  • Мой начальник – не мой любовник, я устала от твоих бредовых фантазий;
  • Не каждая разлука проходит испытание временем, я не нашла в себе качеств Пенелопы, вечно ожидающей домой Одиссея;
  • Ну сколько можно было провожать взглядами всех женщин в округе, какая девушка потерпит рядом отъявленного бабника;
  • Ты меня обманул, провел вечер с друзьями в клубе, а не корпел над документами на работе. Такое лихо – беде начало, ты будешь поступать так и впредь, а мне это не по душе;
  • Даже не надейся, унижаться больше не буду, все в прошлом;
  • А я иду вся такая свободная, на душе так легко и спокойно. И что я так долго тянула с окончательным решением;
  • Мне тоже все случившиеся неприятно, но лучше отрезать по живым ранам, чем мучить партнера постоянной болью;
  • Я никому не позволю больше меня ударить, любишь унижать – топай мимо;
  • Не звони и не пиши больше, отболело, отпустило, зажило;
  • Ты считаешь, что в моей внешности много изъянов, так найди себе модель с безупречными параметрами;
  • Да, я не умею варить борщ, но так и ты не забьешь даже гвозди;
  • Сложила твои подарки в отдельную коробку и убрала на антресоль, выбрасывать жалко – это все-таки кусочек жизни, возвращать – глупо, они вроде дарились от души, разглядывать — еще пока немного больно, а может быть, мы поспешили;
  • Родители твердят, что ты славный малый, а я капризная барышня, задумалась, а вдруг они правы и мы совершаем роковую ошибку, расставшись;
  • Две недели без тебя – это срок и время поработать над ошибками, больше я ни за что не наступлю на подобные грабли снисходительного презрения со стороны мужчины;
  • Ношу — что хочу, иду — куда вздумается, возвращаюсь дома — когда устану от развлечений. Кто придумал, что брошенные женщины рвут на себе волосы от горя?
  • Мы оба принимали это решение расстаться, так чего же теперь ты все время преследуешь меня звонками и сообщениями, я не передумала, даже если ты даешь обратный ход;
  • Как ты мог подумать, что я с тобой лишь из-за твоих материальных возможностей? Да я на край света бы пошла за таким мужчиной, будь он беден и безвестен, но не прошу никогда твоих подозрений в моей изощренной корысти;
  • Ты всех новых сотрудниц в офисе проверяешь на таланты в постели или мне одной выпала такая честь;
  • Твой кругозор настолько узок, что мне надоело объяснять тебе, кто такой Бабель, а кто есть Бебель;
  • Моя семья – моя крепость, а посему я приму любовь только того, что готов разделить мои ценности;
  • Даже если у тебя аллергия на кошачью шерсть, не надо было так зло пинать ногами моего питомца, у тебя жестокое сердце и этим все сказано;
  • Я никогда не изменю своим привычкам помогать обездоленным людям и животным, можешь продолжать считать меня блаженной и легко внушаемой, но я буду подавать милостыню нищим и подбирать бездомных щенков и котят на улице;
  • Ты еще не успокоился, я еще не остыла, так зачем же забрасывать друг друга гадостями?
  • Для меня важна карьера и это не обсуждается, не всем как тебе безразлично, какое профессиональное будущее их ждет;
  • Разбить чувства на эмоциях легко – склеить любовь до первоначального состояния – невозможно; Наши вкусы настолько разнятся, что у такого союза не могло быть светлого будущего;
  • Даже если весь мир от меня отвернется – пустое дело, продолжать отношения с таким равнодушным человеком – себе дороже;
  • Я знаю, что у одиночества характер крут, но лучше быть одной, чем вместе с кем попало;
  • Твоя тяга к вредным привычкам — неистребима, не корми меня больше пустыми обещаниями;
  • Сотворила из тебя кумира, а ты оказался киксом – подделкой, плагиатом на нормального человека;
  • Мое желание слышать от тебя слова любви, было следствием моей страстной влюбленности, а не способом выносить тебе мозг, ты ошибся с оценкой происходящего;
  • Ты меня постоянно бросал: в компании друзей, в гостях у родственников, на отдыхе в отеле. Если я была для тебя пустым местом, зачем держал рядом?
  • Постоянное желание тратить деньги – естественное состояние молодой красивой девушки, а ты думал, что я бессеребренница?
  • Не все в этой жизни продается и покупается, милый;
  • Ты постоянно отключал телефон, когда я звонила, и долго не отвечал на сообщения. Устала быть разражителем твоих нервов, тебе не понять, что я просто беспокоилась о тебе;
  • Все неправда: я не подглядывала в твой телефон, не шарила по карманам и не листала страницы в ноутбуке. Ты судишь обо мне по себе, я же не перехожу границы личного пространства другого человека;
  • Рыбалка и охота – это прекрасно, но почему этим хобби были заняты все твои выходные дни?
  • Ты действительно думаешь, что губная помада на воротнике рубашки и свитер, пахнущий чужим женским парфюмом – это пустяки, дело то житейское?
  • Позволь мне самой решать, водить ли мне машину, прыгать ли с тарзанки и ходить ли на курсы для парашютистов. У каждого свои барьеры страхов;
  • Цветы на 8 марта и День рождения – сентиментальные глупости? Я думаю иначе;
  • Устала тебя ждать с работы, которая всегда важнее, чем я: совещания, отчеты, командировки, все это без выходных и проходных. Скажи на милость, зачем тебе подруга?
  • Твоя мама, безусловно, гениальная женщина, но позволь мне самой решать, как печь яблочный пирог и какие носить джинсы. С маменькиным сыночком мне не по дороге;
  • Ты уходил в ночь на поиски развлечений, когда у меня была ангина, когда я вывихнула ногу, когда не смогла ехать на пикник с простудой. Твое эго сильнее нашей любви, ну так и оставайся с ним, а моя тропинка будет другой;
  • Мне параллельно, что ты опять влюбился, ты увлекаешься новыми пассиями с завидным постоянством, Дон Жуан отдыхает;
  • Мой папа – мой идеал мужчины: порядочен, предан своей половинке, щедр, нежен и ласков. Позвони мне, когда станешь на него похожим, иначе никак;
  • Тяжелый рок, несомненно, горяч, но может быть 24 часа в сутки его не стоит слушать на всю громкость;
  • Каждый раз, когда ты садишься на мотоцикл, у меня замирает сердце, из меня не вышла подруга байкера, в этом наши представления о неоправданном риске расходятся;
  • Мужчины всегда метят территорию владений, но грязные вещи повсюду и обувь с комьями грязи – это меня увольте, я уступала тебе в мелочах, ты не захотел идти по пути компромиссов;
  • Бросаться друзьям на помощь по первому зову – это конечно здорово, но постоянно исчезать на пару-тройку дней в неизвестном направлении сродни повадкам волка. Я не терпеливая волчица, сама из породы хищников;
  • Может быть, не стоило раскрашивать тело в сплошную коллекцию татуировок, ты зря думаешь, что это возбуждает, это вызывает брезгливость при избытке рисунков;
  • У меня никогда не будет груди Памелы Андерсон, ног Наоми Кэмпбэлл, задницы Дженифер Лопес, но ведь и ты не Брэд Питт, к чему гнать меня на пластические операции;
  • Ты не устаешь часами торчать у зеркала, нарциссизм жизни не мешает? Ау, рядом еще есть красивые люди;
  • Игра на гитаре – самозабвенное занятие, но пустой холодильник по причине твоей забывчивости – тоже так себе результат;
  • Да, любила и верила, но обломилась, когда проверила;
  • Сначала надо посчитать до 10, авось успокоит, потом бросаться на людей с кулаками, мне надоело вытаскивать тебе из полиции после нескончаемых драк;
  • Романтика в шалаше на берегу моря хороша ненадолго, поверь мне, все люди стремятся к комфорту, душу с горячей водой, приличному туалету, холодильнику и печке, все остальное временно, не может стать постоянством в жизни, я устала от бытовых неурядиц;
  • Постоянные горы немытой посуды, окурки и мусор по всему дому, грязное белье, вековая пыль на всех поверхностях – это жилище поросенка, в нем не построить семьи;
  • Простила ли я тебя? Да! Забыла ли? Стараюсь! Хочу ли начать все сначала – Ни за что!
  • У меня новый друг, спокойный и интеллигентный в отличие от тебя. Не надо его преследовать и обещать, стереть с лица Земли, я не вернусь к нашим прежним отношениям;
  • Я так сильно скучала за тобой, что думала, что погибну, но раны имеют свойство заживать, не надо их бередить неосторожными действиями, второго раза не будет;
  • Я хочу вернуться к тебе? Да ты бредишь, мой дорогой бывший друг, «бывший» — ключевое слово;
  • Клин вышибают клином, завела головокружительный роман с восхитительным сексом, такое замечательное лекарство оказалось;
  • Сожгла твои бумажные письма из армии, зря ждала, ты вернулся с новой подружкой. Как хорошо, что мы не поженились, пусть теперь другая познает жестокость измен, предавший раз – предаст еще раз;
  • Думала ты холодный, оказалось еще и скользкий;
  • Не колдуй напрасно, никакие привороты меня уже не вернут.

Достойный ответ бывшему

Порой, о, Боже, бывшие возвращаются, начиная проявлять обалденный интерес к нашим делам и личной жизни. Как остроумно, смешно, иронично и дерзко ответить им на такую суету-сует, сохранив достоинство и поставив «забывашку» на место? Ведь пережить разрыв отношений не всегда просто, и есть соблазн отыграться за все свои обиды и слезы!

Важно, сколько прошло времени: день, неделя, месяц или целый год. В любом случае, чем дольше ты с ним не встречалась, тем больше он напоминает призрак, выползший на свет Божий из темного уголка шкафа твоей памяти. Он интересуется делами, личной жизнью, пытается флиртовать. Конечно, спустя день, трудно проявлять твердость духа и ясность ума, но все же!

Бывшие – это бывшие, особая категория людей, которых мы когда-то сильно любили, но потом стали ненавидеть или равнодушно наблюдать за всем происходящим. В одну воду дважды не войдешь! Однако бывшие словно забывают об этом. Они нагулялись, осознали, что совершили ошибку и возвращаются, чтобы возобновить отношения. Но надо ли это тебе?

Есть замечательные стихи Геннадия Шпаликова: «По несчастью или к счастью, истина проста: никогда не возвращайся в прежние места». И это очень верно! Любовь с бывшими не будет вновь яркой, насыщенной и настоящей. Прежние отношения безвозвратно утрачены. Если ты решишься возобновить их, не жди ничего, кроме скуки и разочарования.

Разве тебе не хочется чего-то другого? Вокруг много красивых, интересных, замечательных людей, с кем ты можешь встречаться. Бывшие девушки и бывшие парни – это то, что осталось в прошлом и не имеет будущего. Нет смысла пробовать заново, если в мире почти 8 миллиардов людей, среди которых есть те, кто гораздо лучше бывших.

Ты всегда можешь найти кого-то лучше, моложе, интересней, красивее, добрее, горячее и замечательнее. А бывшему подбери ответ из примеров в нашей статье. Они не подкачают своей остротой и способностью расставить все точки над «и».

Маргарита Лопухова

Эксперт

Общение с бывшим – не самое лучшее, что может случиться. Вместо того, чтоб думать, что ответить бывшему парню, рекомендую после расставания полностью обрывать общение с человеком. Да, это радикальные меры, однако только они помогут прийти в себя и ускорить процесс заживления душевных ран. Каждое сообщение от бывшего парня будет резать, как ножом по сердцу. Поэтому проще предотвратить проблему, чем заниматься ее решением. И еще один обязательный аспект – избавьтесь ото всех вещей, напоминающих о предыдущих отношениях. Уберите с глаз фото, подарки, игрушки, одежду – переверните эту страницу жизни.

Почему тебе пишет твой бывший парень?

Источник: intrigue.dating