полезное

Интервью с инвалидами об их личной жизни: как живется людям с ограниченными возможностями?

Мой род деятельности заставляет меня все время быть в курсе событий и узнавать что-то новое. Люблю учиться и развиваться.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Уже 8 лет спасаю «семейные ячейки» от распада. Помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

• 9463
  • 17
  • 6 мин.

Грубость в приложениях для знакомств — это один из самых значительных минусов, с которыми приходится сталкиваться практически каждому пользователю. Особенно часто хамят девушкам. Но гораздо, гораздо тяжелее приходится инвалидам, прикованным к креслу-каталке.

Содержание статьи

• 1 Какую бесцеремонность приходится терпеть людям с увечьями
  • 2 «В двух словах, как обстоят дела в вашей личной жизни?»
  • 3 «Что вы можете сказать о приложениях для знакомств? Каков ваш опыт?»
  • 4 «Какую реакцию других людей на инвалидность вы считаете самой адекватной?»
  • 5 «Как вы занимаетесь сексом?»

Какую бесцеремонность приходится терпеть людям с увечьями

Просто спросите Лоло, 31-летнюю жительницу из Лос-Анджелеса. Когда она в очередной раз открывает приложение для знакомств, то нередко видит там сообщения неприличного содержания. Наподобие «Привет, красотка, я знаю, что может снова заставить тебя ходить».

«Это все равно, как если бы их члены обладали способностью исцелять больных и воскрешать мертвых», — сокрушается Лоло, страдающая от мышечной дистрофии. «До сих пор я не могу привыкнуть к этому хамству».

К сожалению, для Лоло и тысяч других инвалидов, грубость на сайтах знакомств, неуместные вопросы об их инвалидности и интимной жизни — это каждодневная реальность.

Ниже мы рассмотрим интервью трех инвалидов. В нем они рассказывают об особенностях своей личной жизни, отвечая на вопросы журналиста. Поделиться откровениями согласились сама Лоло, а также 29-летний Эмин Лакхали из г. Сиэтл и 35-летний Эрин Хоули из г. Нью-Джерси.

«В двух словах, как обстоят дела в вашей личной жизни?»

Лоло: «Сейчас я даже не открываю приложения для знакомств. Встречаюсь с людьми примерно раз в 3-4 месяца. Большую часть своего времени после постановки диагноза я провела в одиночестве. Потом было несколько разных знакомств. Теперь же меня либо отправляют в френдзону; либо отказываются встречаться, так как это «слишком необычно и пугающе».

Эрин Хоули: «В прошлом у меня была тьма свиданий и два раза я вступала в серьезные отношения. В течение трех последних лет я живу с постоянным партнером, в котором души не чаю».

Эмин: «У меня было несколько свиданий с девушками. Пока я не нашел свою любимую».

«Что вы можете сказать о приложениях для знакомств? Каков ваш опыт?»

Эрин: «Онлайн-знакомства для инвалида, как по мне — это сущий кошмар. Я постоянно получала жуткие сообщения от парней на тему того, способна ли я заниматься сексом. А потом я узнала, что существуют люди, для которых инвалидность — это фетиш. Считаю, что такое отношение — просто бесчеловечно».

Лоло: «Плохо то, что ты никогда не знаешь, чем закончится свидание. Я помню, третья моя встреча с одним из знакомых закончилась очень печально. На первых двух свиданиях это был очень милый парень. Но в третий раз мы о чем-то повздорили. Он бросил меня в ресторане, не помог добраться до такси, и даже не поинтересовался, как я добралась домой. Я считаю, что даже будучи рассерженным вежливый человек не должен так поступать».

Эмин: «Мне было достаточно легко назначать свидания. Но чаще всего с девушками не складывалось по разным причинам — инвалидность была ни при чем».

«Кстати, однажды я назначил свидание с девушкой, которая даже не знала о том, что я инвалид. Весь вечер она была грустной и молчала. Я, наконец, не выдержал и спросил, в чем причина. Она ответила, что была очень удивлена, так как не заметила по фото инвалидной коляски. С тех пор я стараюсь загружать в приложения такие снимки, чтобы этот факт был ясен даже моему коту».

«Какую реакцию других людей на инвалидность вы считаете самой адекватной?»

Эрин: «По мне, лучший ответ — это когда новый знакомый обращается со мной как с полноценным человеком, не обращая внимания на инвалидность. То есть, относится ко мне, как к равной».

Лоло: «Мне нравится, когда парень просто относятся ко мне как к девушке, которая ему интересна. Так что мой коронный совет для тех, кто хочет встречаться с инвалидом, таков: обращайте больше внимания на личностные черты вашего знакомого, а не на его увечье».

Эмин: «Я очень люблю, когда девушки шутят. Это всегда позволяет разрядить обстановку и сделать общение приятнее».

«Как вы занимаетесь сексом?»

Эмин: «Одна из бывших девушек постоянно мечтала, чтобы я прижал ее к стенке. И, конечно же, мне тоже часто этого хотелось. И поэтому говорить на эту тему было очень тяжело. Она хотела по-разному имитировать этот опыт, однако в конечном счете интимные отношения сошли на нет. В целом, мне нравилось с ней встречаться, но в итоге мы расстались».

Лоло: «Единственное, что я хочу сказать — в этих вопросах очень важна честность. Я всегда старалась сказать партнеру о том, какие именно действия для меня более удобны. В целом, со временем и практикой сексуальная жизнь становится более разнообразной. Поэтому ни в коем случае нельзя терять надежды, и просто запастись терпением».

Эрин Хоули: «Мне кажется, что самое важное в физической близости с инвалидом — это вовремя делать перерывы. Иногда та или иная позиция становилась неудобной для меня. И нужно было время, чтобы перестроиться и принять более комфортное положение».

Маргарита Лопухова

Эксперт

Ограниченные физические возможности – вовсе не повод раньше времени «хоронить себя» и отказываться от любви. Инвалиды даже с самыми серьезными диагнозами и проблемами со здоровьем могут найти свою родственную душу. Примеры из жизни это только подтверждают: то, что человек передвигается на коляске, никак не помешает ему в поисках второй половинки. Напротив, в этом случае можно быть уверенным, что вас действительно любят, а не используют в корыстных целях. У любви нет и не может быть никаких преград! У инвалидов тоже есть личная жизнь – и она не менее интересная и насыщенная, чем у обычных людей.

Только не со мной: #монолог инвалида-колясочника

Источник: intrigue.dating